Escola Particular de Pequeno Porte de Periferia - Burocracia X Ilegalidade: Como Cadastrar ... - Lima, Francilene Gadelha de (2000)
Esta monografia mostra como se faz o cadastramento de uma escola ficticia, bem como analise e reflete a legislacao vigente que ampara e da suporte legal para o cadastramento de escolas paticulares de pequeno porte de periferia de 1ª a 4ª series do ensino fundamental, alem de pesquisar dentro do universo destas escolas, os seus dirigentes e/ou proprietarios, buscando conhecer sua situacao frente ao Conselho Regional de Desenvolvimento Educacional CREDE 21, ou seja, se sao cadastradas ou nao e, nos familiarizarmos com as maiores dificuldades que estas escolas encontram para estarem funcionando, onde no decorrer deste trabalho sera apontado sugestoes para os possiveis problemas que serao relatos.