Atuacao da Enfermeira Frente a Terapia da Nutricao Parenteral - Sousa, Glauciene Fernandes (1996)
O presente estudo teve como objetivo, identificar o nivel de conhecimento tecnico-cientifico apresentado pela enfermeira ao assistir o cliente em uso de Nutricao Parenteral. O estudo proposto e do tipo exploratorio, descritivo a partir do metodo indutivo com o proposito de colher dados referentes ao nivel de conhecimento da enfermeira na atencao dispensada ao cliente com Nutricao Parenteral. Foi realizada em tres instituicoes da rede privada, ou seja, tres hospitais identificados: A, B e C. para levantamento dos dados utilizou-se um questionario, o qual foi respondido por 19 enfermeiras. Os resultados da pesquisa identificaram, que as enfermeiras estao totalmente despreparadas para essa assistencia especializada e constatou-se na pratica, a terceirizacao da prestacao da assistencia ao cliente em Nutricao Parenteral. Nas consideracoes finais, foi recomendado que as instituicoes onde esses servicos sao desenvolvidos, viabilizem cursos de aperfeicomento, habilitando este profissional para o exercicio de uma pratica social humanizada, coerente e responsavel.