REFLEXÕES SOBRE O TURISMO NA PAISAGEM DE MULUNGU, CEARÁ, BRASIL - BEZERRA, SARAH GONÇALVES RODRIGUES (2015)
RESUMO O presente trabalho investiga as transformações da paisagem no Município de Mulungu a partir do turismo. O objetivo da pesquisa foi compreender a dinâmica que envolveu esta atividade econômica no período de 2013 a 2014, na referida cidade. Metodologicamente, a pesquisa teve como base central a pesquisa de campo seguida de travessia de imagens e entrevistas. Partiu-se de uma perspectiva de análise quantitativa e descritiva, com um estudo exploratório. Pode-se evidenciar uma dinâmica do turismo em Mulungu bastante ampla, envolvendo o nível nacional e internacional. Tais transformações mostraram-se complementares à economia local. Esse processo condicionou também uma mudança da paisagem orientada, portanto, pelo mercado do turismo, que hoje se mostra como um dos mais importantes fatores de indução de investimentos no Ceará. Palavras-Chave: Mulungu. Paisagem. Turismo.