A Experiencia de Taua na Producao Agroecologica de Algodao - Sousa, Adervan Fernandes (2004)
O presente trabalho, teve como objetivo avaliar se o cultivo do algodeiro em bases agroecologicas, tende a ser ambientalmente sustentavel, socialmente justo e economicamente viavel, como preconiza o desenvolvimento sustentavel. Para tanto, fez-se uma pesquisa bibliografica na qual, buscou-se elementos que nos permitissem fazer uma analise considerando os aspectos economicos, social e ambiental. Assim, buscou-se informacoes sobre o impacto no meio ambiente, sobre emprego e renda gerados pelo referido sistema e na saude das pessoas. Os dados obtidos foram analisados e comentados para que fornecessem elementos suficientes que nos fizessem chegar a uma conclusao, observando o intento deste trabalho. O sistema de cultivo agroecologico, mostrou dados satisfatorios sobre os tres aspectos ja mencionados, o que levou a concluir que o sistema supracitado tende a ser socialmente justo, economicamente viavel e ambientalmente sustentavel.