O Professor e o Desenho Infantil em Salas de Alfabetizacao - Costa, Karla Karine Sales Monte (1999)
O desenho vem ao longo do tempo chamando cada vez mais a a atencao de estudiosos devido ao seu potencial interpretativo. A evolucao cognitiva da crianca pode ser acompanhada por uma analise mais detalhada de seus desenhos e dos elementos contidos e/ou omitidos nessas producoes graficas. A partir dessas observacoes, os profissionais de educacao estao mais voltados para a importancia de estudos sobre a evolucao grafica infantil. A escola tem tambem o seu papel questionado ao se observar as funcoes que lhe sao impostas por uma sociedade em constante mudanca, onde cada vez mais a familia tem menos tempo com seus filhos e que cobra da escola esse papel de orientacao que ela pode mais oferecer, sem esquecer o preparo para um futuro no mercado de trabalho.As atividades desenvolvidas na escola devem ser capazes de estimular a evolucao grafica da crianca sem tentar moldar as criancas aos seus ideais de homem. Cabe entao ao professor a utilizacao dessas atividades e de outros recursos existentes em salas de aula para proporcionar um desenvolvimento global da crianca.