Avaliacao em Treinamento: Um Estudo de Casos: o Curso de Pos-Graduacao em Administracao ... - Landim, Amanaci Diogenes Braga (1991)
A avaliacao em treinamento vem recebendo nos ultimos anos especial atencao, por ser parte fundamental da funcao treinamento.Essa dissertacao constitui uma investigacao, com o intuito de averiguar a influencia do curso de Pos-Graduacao em Administracao – Especializacao em Gerencia Geral, oferecido pela Universidade Estadual do Ceara, em 1986 e 1987, na vida profissional dos seus participantes.A principio, resgata-se um pouco da historia dos cursos de pos-graduacao no Brasil, enfocando como surgiram, o seu desenvolvimento e as suas atuais dimensoes.Segue-se tomando como referencial teorico, uma abordagem sobre o treinamento, objetivos e finalidades da funcao e os subsistemas que o compoem, analisando mais profundamente o subsistema avaliacao.Utilizando-se todo um instrumental de pesquisa, evolui-se para a analise das informacoes fornecidas pelos treinandos.E, por fim, apresenta-se os resultados, sem pretencao de avaliar os cursos de pos-graduacao em administracao – especializacao em gerencia geral da Universidade Estadual do Ceara, em 1986 e 1987.