Centro de Multimeios: Espaco Vivo de Conhecimento, Cultura e Lazer - Pires, Vera Silvia Pereira (2001)
O presente trabalho tem como objetivo verificar e analisar as propostas lancadas pelo Centro de Multimeios nas Escolas Publicas Estaduais como apoio a acao docente e consequentemente ao processo ensino-aprendizagem, já que o uso da tecnologia hoje como facilitadora de um modo geral na rotina de vida do homem e introduzida atraves de varios recursos com perspectivas bem pretensiosas. Segundo Giuseppe (1978, p.14) os estudos relacionados da educacao nos mostram que ha uma sensibilidade muito grande ao uso desses recursos na area, uma vez que sem sombra de duvida, afirma ele: aumenta em muito o alcance da acao educativa, tendo em vista que os mesmos podem atingir um numero muito maior de pessoas, do que os procedimentos tradicionais. Por Ter um carater inovador, se faz necessario colocar conceitos e opinioes sobre o assunto, que servira de ponto reflexivo para analise e questionamento sobre o mundo. Todos os enfoques estudados sobre o Centro de Multimeios, como tambem dos dados colhidos em campo, nos darao alem de uma de visao geral, subsidios para compreensao e conhecimento de sua estrutura bem como uma posicao critica de suas aplicacoes e de deus resultados, visao geral, subsidios para compreensao e conhecimento de sua estrutura bem como uma posicao critica de suas aplicacoes e de seus resultados.