Ingles em Quadrinhos: o Uso dos Elementos Constitutivos das Historias em Quadrinho no Ensino de ... - Pinto, Fernando Antonio de Lima (2007)
Este projeto propoe um estudo a identificaçao de uma sequencia didatica que facilite o desenvolvimento da competencia generica, compreensao de estruturas gramaticais basicas e vocabulareio especifico da lingua inglesa, em crianças entre 13 e 15 anos, que estao inciciando o aprendizado dessa materia, por meio da intereçao discursiva com o genero historia em quadrinhos. Para tanto, cosidera o pressuposto de que a reflexao sobre os elementos constitutivos grafico-visuais facilita a compreensao geral do conteudo e fundamenta-se nas deiniçoes dadas para os elementos constitutivos das historias em quadrinhos por Antonio Luiz Cagnin, doutor em Teoria e Semiologia das Historias em Quadrinhos, em seu livro Os Quadrinhos, com intuito de verifiacar como tal genero se configura e como pode ser utilizado.