Guia de Supervisao em Enfermagem: Proposta de Um Instrumento para o Hospital de Messejana - Inamps - Moreira, Renata Pinheiro (1988)
O presente estudo propoe-se a idealizar um instrumento de supervisao a ser aplicado no Hospital de Messejana - INAMPS, partido de estudos bibliograficos sobre supervisao em enfermagem.Investiga-se sobre os metodos de supervisao em suas diversas correntes e sugere-se um guia que posto em pratica, possibilita avaliar a qualidade da assistencia de enfermagem neste hospital.Questiona-se sobre a validade do guia de supervisao quanto a sua praticidade como metodo facilitador e que contribua para identificar fatores que interfiram na qualidade assistencial prestada pela equipe de enfermagem.Apresentam-se resultados acerca da experimentacao pela qual validou-se o guia como instrumento de supervisao para o Hospital de Messejana - INAMPS.