Reorganizacao da Rede Publica dos Servicos de Saude em Quixada/Ce - Miranda, Alcides Silva de (1999)
Estudo de avaliacao sobre o processo de implantacao e reorganizacao da rede publica de servicos de saude no municipio de Quixada, estado do Ceara, considerado o periodo de gestao administrativa de 1993 a 1996. foram coletadas informacoes procedentes de 916 documentos institucionais produzidos na epoca e realizada uma analise temática de conteudo sobre as modificacoes identificadas na oferta de servicos e cuidados de saude, na estrutura e mecanismos de financiamento publico da assistencia a saude na administração de recursos humanos dos servicos de saude, na implantacao de formas e meios de referencia econtra-referencia para problemas de saude e na adocao de estruturas e praticas voltadas para o incremento do controle publico e da participacao comunitaria na gestao dos servicos de saude.A principal evidencia desta avaliacao e a de que o modo de producao dos servicos de saude no municipio resultou num aumento significativo da cobertura nominal de servicos por bases populacionais adscritas.