Estabelecimento de Exigencias de Desempenho Higrotermico da Envolvente de Habitacoes ... - Turik, Nelson (1985)
Neste trabalho se procura fornecer um subsidio para equacionar o tema conforto termico das habitacoes populares terreas, de modo a enfrentar eficazmente o processo de rebaixamento da qualidade de vida da populacao destinataria dos planos habitacionais. a partir da escolha, como padrao de referencia, da casa-cohab tipo rs 16-i.3-42, bastante difundida em nosso meio, transformou-se a especificacao descritiva da mesma em uma especificacao por desempenho, estabelecendo-se, entao, padroes de comparacao quanto a qualidade termica, para outras propostas construtivas. chegou-se desse modo, a exigencia que permite uma flexibilidade e liberdade criativa na apresentacao de novas propostas e que, ao mesmo tempo, sao de simples aplicacao.