O que Ficou de Antonio Conselheiro e Canudos no Imaginario Popular de Quixeramobim - Nunes, Maria Goreth Pimentel (1996)
A monografia em questao e um trabalho de pesquisa junto aos conterraneos de Antonio Conselheiro sobre a experiencia por ele liderada em Canudos no seculo passado.O trabalho permite fazer uma leitura instigante do imaginario popular produzido no decorrer da historia e recuperar a luz da nova historia a memoria desse acontecimento que ainda abala as estruturas sociais.No transcorrer da pesquisa, o dialogo mais intimo com as fontes e com os agentes sociais a problematica foi melhor se configurando e possibilitando novas reflexoes e novas leituras desse acontecimento tao marcante no cenario nordestino.