Leitura e Interpretacao de Mapas nas Series Iniciais do Ensino Fundamental - Soares, Luzimar da Silva (2007)
Como a professora de geografia do ensino fundamental I na Escola Municipal de Ensino Fundamental Raimunda Duarte Teixeira, localizada no municipio de Horizonte estado do Ceara, percebi a deficiencia de aprendizado existente entre os discentes desta etapa de ensino, em lere interpretar mapas. Em nosso pensar, diante das açoes oservadas no cotidiano de exercicio no magisterio, e facil percebermos a dificuldade de aprender cartografia. Sao considerados como fatores responsaveis desta açao negativa varios pontos, entre eles, a metodologia arcaica e a falta de material pedagogico. Vale ressaltar que mesmo com os docentes implementando novas formas de lecionar a disciplina, ainda nao sera o suficiente para resolver o caos de aprendizado. A escola nao dispoe de recursos didaticos pedagogicos para serem utilizados em sala de aula, como por exemplo, Atlas, mapas-mundi, etc. DEsta forma, apos uma analise critica da situaçao, vamos defender uma nova metodologia de ensino adotando novas dinamicas e criando novos meios de aprendizado, otimizando a relaçao docente x discente e escola x discente.