Estudo das Necessidades Psicologicas do Paciente Grave em Uma Unidade de Terapia Intensiva - Gomes, Edilma Casimiro (1990)
O presente trabalho e um estudo sobre as necessidades psicologicas do paciente grave em UTI, focalizando as alteracoes compormentais sofridas pelo paciente internado naquela unidade.Investiga-se sobre a necessidade de uma inter-relacao equipe de saude-paciente para se evitar as chamas alteracoes psicologicas, bem como, as influencias ambientais como fatores de alteracao emocional do paciente.Para realizacao deste trabalho fio feito um questionario aplicado aos pacientes graves conscientes e orientados, onde constatou-se que o ambiente, os equipamentos, o cuidado intensivo, e a conduta da equipe sao fatores extrinsecos que influenciam nas alteracoes psicologicas do paciente.