Projeto de Pesquisa: Icapui - Ce: o Impacto das Politicas do Terceiro Setor no Desenvolvimento Local - Matias, Mariana Lopez (2003)
O desenvolvimento local e uma tematica que vem ganhando maior relevancia, suscitando discussoes, reflexoes e motivando novas praticas e posturas frente ao processo de desenvolvimento em todo o mundo. Paralelo a discussao em relacao ao conceito de desenvolvimento local surge o da construcao de rede de relacoes. Esta proporciona o surgimento de parcerias para o desenvolvimento, reunindo formalmente governos, empresas e organizacoes da sociedade civil. Entram no cenario novos conceitos: terceiro setor e responsabilidade social. A partir desta conjuntura e que foi desenvolvido este trabalho de conclusao de curso que se tornou um Projeto de Pesquisa, que pretende analisar o impacto das Politicas do Terceiro Setor no Desenvolvimento Local no municipio de Icapui/CE. A pesquisa tera como foco os Projetos desenvolvidos no municipio em parceria com o Terceiro Setor: Projeto esse mar e meu, da Fundacao o Boticario de Protecao a Natureza; Projeto em Cada Casa uma Estrela, da Vitae, Apoio a Cultura, Educacao e Promocao Social e o Projeto Peixe Vivo da Fundacao Avina. A pesquisa sera desenvolvida a partir de um trabalho de campo, atraves da concepcao da pesquisa qualitativa.