Patogenos Periodontais e Sua Relacao com a Doenca Perimplantar - Rego, Aryldo Anisio Viana (2003)
O proposito deste estudo, foi apresentar uma revisao da literatura sobre a relacao entre a doenca periodontal e peri-implantar. O comprometimento do tecido peri-implantar causada por infeccao bacteriana, e evidenciada pelos sinais clinicos identicos aos observados ao redor dos dentes com doencas periodontais, como: inflamacao dos tecidos, sangramento na sondagem, supuracao, dor, mobilidade, aumento da profundidade da bolsa na sondagem, evidencia radiografica de perda ossea e radioluscencia peri-implantar. Foram tracadas consideracoes sobre os patogenos periodontais e sua acao dentro das peridontites e peri-implantites estabelecendo uma relacao entre as duas patologias. Analisou-se a importancia neste estudo para fins de diagnosticos, com bases biologicas para prevencao e plano de tratamento.