O Fazer Psicopedagogico na Escola de Ensino Fundamental Ii - Campelo, Eliete Daniel Couto (2001)
O estudo A Psicopedagogia no ensino fundamental II teve como objetivo analisar a realidade dos profissionais psicopedagogos dentro da escola particular, e como eles trabalham com os alunos que apresentam dificuldades de aprendizagem, na realidade da escola privada, tendo em vista contribuir para uma visao concreta sobre o assunto. Os dados da pesquisa de campo foram coletados atraves de questionarios semi-abertos; os sujeitos foram professores de 5ª a 8ª series do Ensino Fundamental II e proficionais de Educacao - Orientadores Educacionais, Psicopedagogos, Psicologos, Fonoaudiologos e duas escolas da rede particular de ensino do municipio de Fortaleza. A analise dos dados foi realizada procurando observar todos os aspectos, ou seja quantitativos e qualitativos das informacoes coletadas. Os resultados apontaram para uma realidade o trabalho psicopedagogico dentro das escolas.