Investigacao da Relacao entre Fala e Escrita no Livro Didatico - Freitas, Angela Maria Sousa de (2007)
cONTEMPLANDO AS NOVAS PROPOSTAS DE TRABALHO EM RELACAO AO ENSINO DE LINGUA PORTUGUESA, BASEADOS NUMA ABORDAGEM QUE TOMA COMO PONTO DE PARTIDA O USO QUE FAZEMOS DA LINGUA COM O INTUITO DE INTERAGIR EM SOCIEDADE, ESTE TRABALHO TEM POR OBJETIVO INVESTIGAR AS PROPOSTAS DE ENSINO DA RELACAO FALA E ESCRITA EM LIVROS DIDATICOS. pARA REALIZAR ESTA PESQUISA, ANALISAMOS TR4ES LIVROS DIDATICOS, SENDO ELES OBRAS EM VOLUME UNICO E DE AUTORES DIFERENTES ADOTADOS NAS ESCOLAS PUBLICAS DO ENSINO MEDIO.a PRESENTE ANALISE CONSIDEROU OS CONCEITOS TEORICOS PRESENTES EM CADA OBRA E AS ATIVIDADES APRESENTADAS PARA A CONCRETIZACAO DO APRENDIZADO. aSSIM, CONCLUIMOS QUE OS LIVROS DIDATICOS AQUI ESTUDADOS APRESENTARAM PROPOSTAS DE CUNHO INTERACIONISTA QUE POSSIBILITAM AO ALUNO, COMPREENDER E USAR SUA LINGUAGEM DEMODO CONTEXTUALIZADO PROPOSTA RESPALDADANOS PARAMETROS CURRICULARES NACIONAIS.