Uma Analise sobre a Construcao da Subjetividade Do(A) Educador(A) - Fonteles, Antonia Jane Cleyde Sampaio (2006)
Este projeto apresenta reflexões da subjetividade docente como produto da sua história de vida, ou seja, evidencia os vínculos existentes entre a formação e aprática docente com os elementos constitutivos da sua identidade profissional. A investigação proposta se enquadra nos moldes da pesquisa etnográfica queprivilegiará como principal instrumental de coleta de dados, a história de vida. Abarcará o universo das escolas municipais de Crateús onde atuam os principaisprotagonistas desta pesquisa. Nesse sentido, refletirá sob um marco conceituai que percebe o ato de ensinar como espaço de interações e de relações entre sujeitos, que vai além do caráter sócioinstitucional. Esta reflexão, sem dúvida, servirá como base para analisar a percepção (subjetividade e objetívidade) que os educadores têm de si próprios e do mundo que os cerca, considerando como e por que se é educador(a) na atualidade.