Musica: Um Recurso no Ensino de Historia do Brasil (De 1960 a Redemocratizacao) - Maia, Gilberto Cavalcanti (1999)
O objetivo deste estudo, e de mostrar a impotancia e o papel socio-historico-cultural da musica, como agente fomentador e transformador de valores, costumes e comportamentos da sociedade Brasileira dos anos 60 aos anos 80 (periodo esse de transicao e de redemocratizacao do pais) e como esta pode tornar esse mesmo ensino mais instigante e motivador.Paralelamente, a dimensao educativa da arte enquanto manifestacao estetico-cultural, e trabalhada de forma que permita ao aluno uma compreensao sincretica dos principais fatores que marcaram nossa historia durante esse periodo. Buscando alternativas pedagogicas elaborou-se este trabalho.