Imagem no Marketing - Freitas, Silvia Helena Belmira (1999)
Esta monografia teve como objetivo principal o estudo de como a imagem vem sendo trabalhada pelo Marketing. Procurou-se analisá-la principalmente dentro do contexto de uma sociedade pós-modema, onde ocorre uma exaltação expressiva da imagem, devido a influencias dos símbolos e ícones que preponderam no contexto social de hoje- A revolução informacional^ como vem sendo denominados por alguns autores as novas tecnologias da informática, vem enfatizar o destaque que a imagem tem na sociedade atual. Criando, inclusive, novas formas de organização do trabalho. Para a compreensão da imagem procurou-se resgatar as bases teóricas da Comunicação e do Marketing para melhor fundamentar a importância dessa imagem dentro das estratégias mercadológicasutilizadas pelas organizações- Seguindo essa linha de raciocínio observou-se na Propaganda o ponto visível de todo esse processo de construção de imagem-