A Acao Educativa do Artista Walden Luiz - Ressonancias na Formacao... - Rodrigues, Marco Roberto (2001)
A monografia mostra o trabalho aplicado por Walden Luiz e seus resultados positivos com seus alunos, desenvolvidos atraves do teatro como forma de educacao e na formacao de novos atores amantes das artes cenicas. Constam tambem opinioes de varios profissionais ligados na area pedagogica e teatral, feita atraves de pesquisa bibliografica e tambem entrevista com o arte-educador,Walden Luiz, feita por escrito de maneira que o entrevistado respondesse consciente e sem pressa. O resultado encontrado nesta Monografia mostra que o jovem quando trabalha com o teatro, leva sua estima, alem de ter resultados surpreendentes na escola, trazendo beneficios excelentes para o desenvolvimento intelectual, fisico, espiritual e emocional. Mostra tambem a negativa de alguns diretores e donos de escolas de inserirem arte e principalmente teatro em sua grade curricular. Mais a maior contribuicao que Walden Luiz fez para transformar um jovem tímido, calado, triste em cidadao feliz e conciente de seus direitos foi a minha.