Do Candomblé de Queto: considerações acerca da tradição brasileira das culturas afro-americanas - Mendes, Katiuisa de Oliveira (2016)
Se investigó el Candomblé Kétu en Brasil: su origen y formación con el fin de construir las subvenciones para la iniciación académica sobre afroamericana Cultura Religiosa tradición Yoruba bajo el cultivo africano-brasileño, proporcionando subvención académica y científica para la enseñanza de la historia y cultura afro-brasileña y la indígena, la educación básica obligatoria, guiado por la Ley N ° 11.645 / 08 se modifica la Ley N ° 9394/96, modificado por la Ley N ° 10.639 / 03. Cuyos objetivos eran para discutir los subsidios a la producción para la aplicación de la legislación anterior, apoyar el carácter socio-cultural de los afro-brasileña, presente candomblé como cultura afro-brasileña y construir cualitativamente, una colección de origen dieciocho Òrìṣà Yorubá, suministro básico la filosofía, la religión y la organización socio-cultural de la etnia Yorubá en África y la institución candomblé en Brasil. La fundamentación de este proyecto se llevaron a cabo en forma de Tesis de Maestría en el Diplomado en Stricto Sensu en Literatura y Artes de la Universidad del Estado de Amazonas en el Centro de Investigaciones lingüísticas y Literarias - NUPELL y Estudios e Investigación en Lingüística Aplicada a la Enseñanza - NEPLAE; que se utilizará como base para la producción de una colección de libros bajo el tema: Candomblé como la cultura afro-brasileña PALABRAS-CLAVE: Candomblé; Kétu; Yorubá; Cultura; Afro- brasileña.