A qualidade de vida na cadeia pública Raimundo Vidal Pessoa: um estudo de caso - Barroso, Silvia Luiza (2019)
El hacinamiento y la violencia en las cárceles brasileñas sugieren que la evaluación de la calidad de vida de sus habitantes, especialmente en las áreas cruciales de los derechos fundamentales de la persona humana, la cláusula consagración constitucional del derecho a la vida. La calidad de vida en la cárcel significa el bienestar social, físico y mental que debe ser garantizado a todos los internos. El estudio de estos temas tuvo su foco en el análisis de modus vivendi de los detenidos como la aplicación efectiva de la ciencia penal en su fase de ejecución en un entorno carcelario, con el objetivo de examinar los orígenes y la evolución histórica de la prisión, la legislación y las aspectos de la ley de ejecuciones penales, en términos de la calidad de vida de los internos de la cárcel Raimundo Vidal Pessoa. El estudio de caso se llevó a cabo a partir de una búsqueda en la literatura y un campo donde se aplicaron cuestionarios de investigación (observación directa extensiva), con el foco en psicográficos público masculino. El estudio documenta en conclusión, la situación grave Raimundo Vidal Pessoa, que se encuentra en una situación indignante, al revelar el sistema penitenciario, sólo otra herramienta exacerbando la delincuencia, la transformación de la resocialización una utopía, inalcanzable.