A coralidade como princípio de criação cênica: notas para uma discussão - Lampert, Cristian Naissinger (2021)
Este trabalho consiste numa investigação acerca da coralidade como princípio norteador das práticas de criação de artistas teatrais, especialmente na atuação e na encenação. A reflexão se apoia em uma breve investigação sobre o coro, em uma revisão de literatura sobre coralidade e em imagens conceituais, propostas para pensar a coralidade sob diferentes pontos de vista. A partir do diálogo das imagens conceituais e da produção revista sobre a coralidade, serão analisados dois casos: um em que a coralidade atua como princípio de criação de material para a cena: o exercício “Campo de Visão” praticado na Cia Elevador de Teatro Panorâmico, e outro em que atua como princípio de criação da escritura cênica, nos espetáculos dirigidos por Rogério Tarifa na Escola de Arte Dramática da Universidade de São Paulo.