Cidadania performativa: arte, educação, comunidade - Porte, Guilherme Luiz (2023)
A pesquisa refere-se ao grupo de Teatro Comunitário do Ribeirão da Ilha e seus desdobramentos em relação à cidadania. Para isso, apresenta como exemplo alguns modos de ação cultural com interesses comunitários realizados por grupos estabelecidos no Estado de Santa Catarina, destacando suas conexões com o contexto universitário. Além disso, traz conteúdos sobre os conceitos de teatro comunitário, comunidade, ação cultural, cidadania e democracia, culminando no seu principal objetivo que é a exploração do conceito de cidadania performativa, baseando-se nas ações desenvolvidas pelos grupos de teatro comunitário investigados