Modelagem e controle de conversor CC-CC isolado bidirecional em corrente - Oliveira, Luan Souza De (2024)
Este trabalho estuda a modelagem e o controle de um conversor CC-CC bidirecional isolado intercalado, com indutor acoplado, aplicado ao carregamento de veículos elétricos. O conversor Forward/Flyback é estudado para entender suas etapas de operação, características de saída e modo de operação. Uma modelagem utilizando a média de espaço de estados é aplicada para ambos os fluxos de potência, operando em Modo de Condução Contínua. As plantas do conversor são analisadas e validadas, considerando a resposta no tempo e na frequência, com validação feita em simulação. Um controle foi projetado para o sentido Forward em Modo de Condução Contínua, analisando a resposta em frequência da planta e implementando um controlador PID discreto para a malha de tensão. A validação do controle foi realizada com o protótipo operando a 3600 W, tanto na simulação quanto no protótipo, com testes realizados com degrau de referência e degrau de carga.