Estudo do modelo da dupla troca aplicado aos materiais magnetocalóricos - Siqueira, Mariana Couto (2009)
O modelo da dupla troca é utilizado para descrever diferentes materiais magnetocalóricos contendo momentos magnéticos localizados e elétrons itinerantes. O modelo inclui a regra de Hund para a troca J entre os spins localizados e elétrons de condução. Utilizando o método de equações de movimento, aplicamos um desacoplamento de ordem superior para as funções de Green dos elétrons de condução. O magnetismo dos momentos magnéticos localizados é descrito em termos do modelo de Heisenberg efetivo. Obtemos uma descrição simples das curvas de magnetização e variação isotérmica da entropia AS. Os resultados exibem uma elevação nas curvas AS em baixa concentração de n separada do Maximo usual na temperatura critica. O método pode também se aplicado aos compostos da rede Kondo, no caso de acoplamento negativo J.