Estudo da seção de choque de fotoionização de estados de Rydberg - Schmidt, Claudia Dums (2012)
Atomos de Rydberg tem como uma de suas principais caracteristicas o alto numero quantico principal. Uma das consequencias e a sua dimensao da ordem n2, implicando em um grande momento de dipolo, o que permite usa-los para estudos de interacoes atomicas com campos eletromagneticos, incluindo processos de fotoionizacao. A atencao crescente dada a investigacao de secoes de choque de fotoionizacao desses atomos altamente excitados, e devido a sua importancia para diversas areas como Fisica Atomica e Molecular, Astrofisica, Fisica de Plasma, entre outros. Com base no modelo proposto por Aymar e colaboradores, estudamos as secoes de choque de fotoionizacao de alguns atomos alcalinos, ou seja, Sodio, Potassio, Rubidio e Cesio, ampliando a analise anterior para n < 44. Uma vez que os processos de fotoionizacao podem ser enormemente afetados pela energia dos fotoeletrons, realizou-se uma analise do comportamento das funcoes de onda radiais em funcao das energias do fotoeletron. E, desta analise, tambem estudamos a possivel evidencia dos minimos Cooper