Da ponta do lápis à cena estudo da relação entre as histórias em quadrinhos e o teatro de figuras na criação audiovisual - Mendes, Gabriela Boccardi (2022)
Esta pesquisa investiga a relação entre o teatro de figuras, as histórias em quadrinhos e o audiovisual, no concernente aos seus recursos visuais, plásticos e dramáticos para a produção de sentido. Para tanto, analisa os elementos constitutivos de cada uma dessas linguagens e o modo como podem se conectar em processos de criação. No decorrer do trabalho, por meio de uma pesquisa participante na websérie de teatro de figuras O Bem-Amado (2021), serão investigadas as categorias de desenho/imagem, síntese/movimento e narratividade, observando pontos de convergência e divergência entre as diferentes formas de expressão utilizadas.