Dramaturgias da repetição ou a repetição como poética de atuação e composição - Resende, Priscila Natany (2023)
Por acreditar fortemente que o fenômeno de repetir - para acrescentar camadas nos níveis de percepção sobre uma cena - é capaz de gerar uma polissemia que faz bem tanto para os atores quanto para os espectadores é que este estudo toma forma, sob um viés teórico-prático. Nesse sentido, o objetivo da pesquisa é sublinhar a repetição como poética de composição, ressaltando dramaturgos como Jean-Luc Lagarce, Samuel Beckett e Jon Fosse, que jogam com escritas repetitivas. Por outro lado, busca-se desenvolver exercícios práticos, utilizando a repetição como gatilho para gerar escrita cênica e apurar técnicas de atuação.