Lei de chaveamento para conjunto finito de controle com aplicação em forno industrial - Thiersch, Andre (2023)
Fornos industriais elétricos são tipicamente controlados por métodos baseados em Modulação por Largura de Pulso (PWM), que estão sujeitos a saturação do ciclo de trabalho, especialmente quando se deseja maior velocidade de convergência. Além disso, sistemas com mais de dois modos de operação requerem o desenvolvimento de estratégias de modulação complexas e particulares. Buscando evitar estas limitações, neste trabalho é estudado um método de projeto de leis de chaveamento para uma classe de sistemas chaveados afins orientada a tratar sistemas em que o sinal de controle assume apenas níveis específicos predefinidos. O método permite maior liberdade do controle para obter melhor eficiência de operação nas condições extremas do sinal de controle, é capaz de tratar sistemas com realimentação de saída e o projeto independe de conhecimento prévio das referências desejadas durante a operação. Portanto, nesse trabalho, é realizada a modelagem matemática de um forno industrial elétrico, para o qual em seguida é projetada a técnica de controle. Após projetada, a técnica de controle é testada via simulação e, por fim, aplicada em um sistema real apresentando resultados satisfatórios quanto às vantagens do método