"São sete carlinhos": o estilo violonístico de Carlinhos 7 Cordas em Teresa Cristina canta Cartola - Silva, Felipe Corbani da (2022)
Apresenta-se aqui um estudo da performance como violonista acompanhador de Carlos Eduardo Moraes dos Santos, o Carlinhos 7 Cordas, no álbum Teresa Cristina canta Cartola (2015). Inicialmente, o trabalho traz uma breve revisão das diversas fases do desenvolvimento do samba carioca enquanto gênero musical, bem como discorre sobre a obra de compositores e instrumentistas relacionados ao repertório interpretado no álbum, tais como Cartola, Dino 7 Cordas e Meira. Em seguida, com base na abordagem analítica de Jan La Rue (1989), são dispostas transcrições das faixas O mundo é um moinho, Corra e olhe o céu e Acontece, visando discutir os principais traços estilísticos do violonista.