O uso das artes visuais no processo de alfabetização dos anos iniciais - Corrêa, Daniel Pedro Sussumu Sales (2022)
Este trabalho reflete sobre o uso de metodologias capazes de aplicar pressupostos das Artes Visuais, de maneira qualificada durante o processo de alfabetização nos Anos iniciais do Ensino Fundamental. Essa busca discute o baixo rendimento escolar, atribuído a um suposto déficit de leitura e escrita e se desenvolve junto às crianças das oficinas de Alfabetização da Jornada Ampliada, no contraturno escolar que prevê em sua ementa uma contribuição específica advinda da abordagem das Artes Visuais a partir de narrativas do cotidiano escolar e que atende os segmentos educacionais de educandos de uma escola localizada em um território de vulnerabilidade social, na cidade de São José - SC.