Efeito de diferentes períodos de diferimento de campo nativo no consumo, digestibilidade e parâmetros ruminais em ovinos - Gonçalves, Anderson Corrêa (2023)
Trata-se de um estudo realizado para avaliar os efeitos de quatro períodos de diferimento do campo natural na produção de ovinos na Estação Experimental de Glencoe pertencente ao Instituto Nacional de Investigación -INIA Tacuarembó Uruguai. Foram utilizados 16 ovinos castrados da raça Corriedale obtendo dados da produção de forragem, qualidade da forragem ofertada, consumo, digestibilidade, produção de metano e o ambiente ruminal, num delineamento em blocos casualizados, os dados foram tratados estatisticamente através do Proced MIXED SAS®. O diferimento de campo natural afetou significativamente a produção de Matéria seca da pastagem (P<0,0001), o consumo de PIDN e PIDA (P<0,05), a digestibilidade da FDA (P<0,05), não apresentou diferenças significativas na produção da forragem, produção de metano e ambiente ruminal. Entretanto novos estudos deverão ser realizados, para que possamos encontrar o ponto ideal de diferimento que reduza a produção de metano apenas com o manejo da pastagem.