O tempo e a paisagem: um olhar através das memórias (re)veladas pelo sol - Lemos, Mariana Faria de Medeiros (2023)
Esta dissertação traz em suas linhas as possibilidades de uma produção poética onde o tempo é abordado por meio de experimentações fotográficas alternativas, mais especificamente a Solarigrafia, tecendo diálogos e relações de afeto com a paisagem e a memória. Nesta aventura de (re)velar a paisagem através do tempo, me ponho a caminhar na cidade, no jardim e na minha própria memória para então apresentar os espaços entre as camadas e os encontros entre passado e presente inseridos nas imagens que já não pertencem a mais nenhum tempo e nos deixam ver apenas aquilo que a luz carrega para o interior da câmera.