Analysis of performance and security of generation of NFTS applied to FTS of environmental preservation areas - Batista, Vitor Emanuel (2024)
A computação em nuvem tornou-se a escolha dominante para hospedar vários siste- mas e serviços, com um crescimento substancial dos gastos com serviços em nuvens do tipo pública. Essa tendência se estendeu à tecnologia blockchain, que oferece so- luções descentralizadas para diversas aplicações. Ao mesmo tempo, há um foco cres- cente em modelos de negócios que incorporam aspectos Environmental, Social and Governance (ESG). Uma dessas iniciativas é o Carbon 21, plataforma que gera tokens em resposta a ações de reflorestamento e ao mercado de créditos de carbono. Este artigo examina os aspectos de desempenho da geração de NFTs em um ambiente blockchain sob condições de ataque DoS. O Hyperledger Caliper foi a ferramenta de benchmark utilizada em experimentos realizados para analisar a resiliência e estabi- lidade do blockchain em uma VM. Os experimentos foram executados em ambiente local e em nuvem, com diferentes configurações de TPS para entender como o sis- tema se comportaria. Os modelos de regressão linear mostraram uma forte correlação positiva entre o uso de memória e o total de transações. Esses resultados destacam a necessidade de dimensionamento preciso de recursos nas nuvens, bem como me- canismos robustos de monitoramento para evitar a degradação do serviço sob altas cargas de transações.