Ando a procurar por dentro e ao redor a divina floresta espessa e viva - Vicentini, Daniela (2023)
Nesta pesquisa artística, realizo reflexões e práticas sobre interações entre o ser humano e o que está a seu redor e que, comumente, denominamos natureza. A pesquisa promove práticas de percepções para uma relação ativa de pertencimento à natureza – a interrelação entre dentro e fora. As ações são feitas com base numa atenção repetida a fenômenos e em incursões por diferentes territórios, com caminhadas e exercícios de observação em desenho, aquarela, escritos e gravuras. Apresento trabalhos produzidos no período de 2019 a 2023. A versão impressa se constitui numa exposição portátil: uma sacola, com múltiplos em serigrafias, gravuras em metal, livros, cartazes e postais com reproduções de obras de texto e aquarelas. Com os exercícios práticos e aproximações teóricas, crio uma rede de relações em que conceitos e experiências se alimentam mutuamente e fomentam ações poéticas dentro da discussão urgente e atual do cuidado com a vida e com a Terra.