Caminhadas quânticas com defeitos Fourier simétricos - Barbosa, Patrick Jordy de Lima (2022)
Neste trabalho estudamos a caminhada quântica discreta no tempo sobre uma rede unidimensional com defeitos Fourier em posições simétricas. O estado inicial é dado por um bit quântico partindo da origem. Investigamos o aprisionamento (localização), transporte e emaranhamento entre spin e posição da partícula quântica. Observamos que essas propriedades são fortemente dependentes da posição j=±d dos defeitos. A inserção de defeitos em |d|>1mostrou uma melhora nas propriedades de transporte e no emaranhamento comparada a uma caminhada quântica dirigida por uma moeda Hadamard, enquanto que para |d|= 1observamos uma localização parcial substancial do estado quântico próximo a sua posição inicial