O processo histórico de criação do livro “O direito na vida das crianças, vol. I” - Brito, Rafael Almeida Cró (2024)
A presente pesquisa tem como foco a apresentação do processo de criação do livro "O Direito na vida das Crianças, Vol. I", que indica os direitos e os deveres de uma forma lúdica. Desde que a pessoa nasce, o Direito é algo presente em todas as relações sociais que se estabelecem. A compreensão dos Direitos Fundamentais deve ocorrer a partir da educação básica para poder criar futuros cidadãos conhecedores de seus direitos e obrigações. O objetivo principal do trabalho consiste em colaborar com a educação de cidadãos, para que compreendam seu lugar no mundo, percebam oportunidades para transformá-lo e, num percurso de protagonistas, operem mudanças. Os tópicos aqui apresentados devem ser somados à proposta pedagógica da escola com um tema transversal e aos esforços comuns de uma instituição educacional centrada na criança cidadã, que vive num país democrático, no qual o próprio Estado confere esse título. O texto ressalta também a profunda interligação entre o Direito e a História na produção de um material paradidático para o ensino fundamental básico. Assume-se, assim, um compromisso ético mútuo com uma sociedade que precisa ser justa e igualitária. [resumo fornecido pelo autor]