Indivíduo e a sociedade do espetáculo : uma releitura a partir da ética das virtudes - Silva, Kelly Janaína Souza da (2014)
A partir do exame minucioso de alguns aspectos da sociedade hodierna, e como são vivenciados sob a ótica de uma reivindicação ética, o objetivo dessa dissertação é compreender, analisando e comparando, o agir ético e moral de culto à aparência e ao sucesso em nossos tempos, com a moral das virtudes (eupraxia) e o conceito de felicidade (eudaimonía) aristotélicos. Assim, por meio de pesquisa bibliográfica, descrição de fenômenos atuais e abordagem que parte de conceitos-chave (como a felicidade, o prazer, a virtude, o ser, a comunidade e a prudência), retomados da ética aristotélica e reinterpretados por filósofos contemporâneos, demonstrar como a Ética das Virtudes pode contribuir ao resgate do viver bem e conduzir-se bem sem abrir mão do desfrute de outros bens tão caros aos indivíduos contemporâneos.