Turismo cultural, museus e imaginários : um estudo na província de Salta, Argentina - Huebra, Liliana Jimena Farfán (2021)
A presente pesquisa busca responder a seguinte pergunta de investigação: Considerando a importância dos museus para o turismo cultural nas cidades contemporâneas, assim como do imaginário a elas associado, como isso se mostra em relação ao Museu de Arqueologia de Alta Montanha, localizado em Salta (Argentina), por meio do material turístico oficial da Província na campanha 'Salta, Tan Linda Que Enamora'. O objetivo desta pesquisa, em decorrência, é o de analisar a campanha 'Salta, Tan Linda Que Enamora', de divulgação turística da Província de Salta, avaliando ali a presença dos imaginários associados ao passado de Cidade de Salta destacados no Museu de Arqueologia de Alta Montanha, para a seguir avaliar a possível valorização desse patrimônio para o turismo cultural no local. Pensando nos traços, identidade e heranças culturais representantes por meio do patrimônio cultural, associado ao turismo. O trabalho será realizado por meio de uma pesquisa bibliográfica, para a busca de dados empíricos que ajudem a compreender os fatores críticos observáveis em relação ao tema proposto. Pode ser considerado um desenho de tipo interpretativo, pois a relação com o objeto sob investigação permitirá certo grau de participação do pesquisador, o que significa ver a situação estudada do ponto de vista do sujeito. [resumo fornecido pelo autor]