Potencial do futebol para desenvolvimento do turismo esportivo de nostalgia em Caxias do Sul - RS - Gremelmaier, Felipe João (2021)
Abordando a importância do futebol para a sociedade brasileira e caxiense, este trabalho discute o potencial do patrimônio cultural do esporte para o fomento da atividade turística via turismo esportivo de nostalgia. A pesquisa exploratório-descritiva abrangeu pesquisa bibliográfica, documental e aplicação de questionários com o propósito de identificar elementos relevantes da memória do futebol nas modalidades de campo e salão no município de Caxias do Sul - RS. Como resultado identificou um conjunto de elementos significativos que permitem a valorização cultural e o incentivo ao desenvolvimento de propostas de turismo esportivo de nostalgia envolvendo o futebol local. [resumo fornecido pelo autor]