O terceiro setor no turismo: o caso da câmara de turismo do Rio Grande do Sul (Brasil) - Patrucco, Luis Gustavo (2005)
Este trabalho caracteriza-se por ser um estudo qualitativo que busca verificar como surgiu, se consolidou e qual o aporte da Câmara de Turismo do Rio Grande do Sul ao desenvolvimento do turismo no estado e os desafios que enfrenta como pioneira das organizações do terceiro setor no turismo no Brasil. A partir deste estudo pretende-se evidenciar o papel que as organizações do terceiro setor poderão vir a desempenhar no desenvolvimento da atividade no Brasil e quais poderão ser os desafios que enfrentarão ao ocupar esse novo espaço em um ambiente tradicionalmente compartilhado pelo poder público e a iniciativa privada.