A crônica como gênero híbrido, entre o jornalismo e a literatura: uma demonstração através de Quando cai a neve no Brasil, de Paulo Ribeiro - Bocchese, Marcell (2011)
O presente trabalho tem como objetivo principal elucidar de que forma a crônica pode ser considerada um gênero de fronteira, entre o jornalismo e a literatura, e como é feita a referência ao regional, com alcance universal, em alguns textos da obra Quando cai a neve no Brasil: crônicas (2004), do escritor gaúcho Paulo Ribeiro. Tenta-se, também, demonstrar de que maneira a crônica, gênero de imprecisa definição, situada entre a ficção e o documentário, possui a capacidade representativa de oferecer uma imagem do ser humano que habita a cidade de Bom Jesus e a região dos Campos de Cima da Serra, por meio de experiências de caráter universalizante.