O serviço social na saúde hospitalar: quem determina suas demandas e o que se produz nesse espaço sócio-ocupacional? - Santos, Adriana Assis (2013)
O presente estudo tem como objetivo central analisar o processo de trabalho dos assistentes sociais na saúde hospitalar, conhecendo suas demandas, demandantes e identificando o produto final nesse espaço de trabalho sócio-ocupacional. Para obtenção do produto esperado, foi realizada a revisão de literatura acerca da crise da sociedade do trabalho, perpassando na profissão do serviço social como classe trabalhadora assalariada, chegando à Política Nacional de Saúde do Brasil e a participação da atuação do serviço social nesta. Como estratégia metodológica, adotou-se uma pesquisa qualitativa que foi realizada em uma “Entidade Beneficente Sem Fins Lucrativos” na Saúde Hospitalar. Foi utilizada a abordagem quanti-qualitativo de pesquisa, tendo como instrumentos de coletas de dados o questionário com perguntas fechadas e abertas (apêndice A), com a apresentação e assinatura do TCLE (apêndice B). Como resultado final, consegui identificar o perfil das assistentes sociais que atuam nesse espaço sócio-ocupacional, suas demandas e produto final do seu trabalho.