Estudo de caso: impacto do PROUNI nos alunos egressos do Centro Universitário Estácio/FIB Salvador-Ba - Pereira, Edmilson Peralva (2013)
O Programa Universidade para Todos (ProUni) surgiu como política pública que garante o ingresso e permanência de jovens sem recursos em universidades particulares. O Programa nasceu por iniciativa do Governo Federal e sua implantação se deu em diferentes faculdades, universidades e centros universitários do Brasil, a partir de 2005. Estuda-se o caso dos alunos egressos beneficiados do Centro Universitário Estácio/FIB, de Salvador. Como amostragem, foram entrevistados os alunos que foram beneficiados com o ProUni em 2005, grande parte formados a partir de 2008 e que já integram o mercado de trabalho. Alguns apontaram o Programa como benéfico, outros apontaram algumas poucas deficiências e, dentre eles, outros apontaram seu êxito econômico e social.