O uso da água em escolas públicas em Salvador - Santana, Eliana Pereira (2020)
Nessa pesquisa constata-se a funcionalidade das novas metodologias de ensino, como base norteadora de conhecimentos e propostas pedagógicas nos saberes da Educação Ambiental (EA). Os dispositivos da Tecnologia de Informação e Comunicação (TIC) foram submetidos como mediadores da investigação sobre a problemática da água, no que consiste o uso, a falta e o desperdício na escola Estadual Dantas Júnior. O trabalho foi sequenciado por ações desenvolvidas pelos alunos, professores, funcionários e parceiros, sendo caracterizado como pesquisa de ação/participativa notado o engajamento do pesquisador. A projeção do grupo foi diagnosticar as causas, consequências e atenuações da dinâmica da água na Unidade de Ensino (UE), confrontando com as diretrizes estabelecidas na Declaração Universal dos Direitos da Água e no Plano Nacional de Saneamento Básico, que legislam a prerrogativa desse recurso natural. As propostas mitigadoras e interventivas de cunho socioeducativas, serão posteriormente compartilhadas nas redes sociais do aplicativo INSTRAGAN, para incentivo às mudanças de atitudes promovam o conhecimento individual para melhorias coletivas.