Crenças de aluno e professores da Língua Inglesa quanto à correção de erros em sala de aula - Gomes, Francine de Oliveira (2013)
A correção de erros (feedback corretivo) de alunos de línguas estrangeiras (LEs) pode ser considerada uma estratégia útil para os professores ajudarem os aprendizes na aquisição da nova língua. Partindo desse pressuposto, este trabalho investiga as crenças de alunos e professores falantes de português como L1 sobre o feedback corretivo; identifica os principais erros de alunos de inglês como LE, o tipo de feedback utilizado pelo professor para corrigi-los e o uptake fornecido, ou não, pelo aluno. Para tanto, foram utilizados questionários e transcrições de ocorrência de erros e correções de cinco aulas de três turmas de inglês de nível de proficiência intermediário-avançado. O estudo está fundamentado em autores como Swain (1995), Ranta (1994), Lyster (2001, 2004), Rauber e Gil (2004), entre outros. Os resultados da investigação evidenciaram que o tipo de feedback mais utilizado foi o recast e que nem sempre os alunos forneceram uptake