ANÁLISE DA METODOLOGIA DE AVALIAÇÃO DO PROGRAMA SISTEMA UNIVERSIDADE ABERTA DO BRASIL - Pinto Junior, Glenio do Couto (2013)
O presente trabalho tem por objetivo realizar uma análise da metodologia de avaliação atualmente utilizada para o Programa Sistema Universidade Aberta do Brasil, política pública do Governo Brasileiro para expansão do ensino na modalidade a distância que, dada sua complexidade, apresenta dificuldades na sua implantação e execução. Isto torna necessário o aprofundamento da reflexão sobre sua gestão e avaliação, especialmente em face das crescentes demandas e cobranças que a sociedade vem impondo ao sistema educacional. Por meio de pesquisa bibliográfica e documental sobre o tema, se buscou recuperar as referências teóricas e o contexto político no qual se construiu o Sistema UAB e, partindo destes referenciais, compreender e identificar as características e limitações do atual sistema de avaliação desta política pública, de modo a contribuir para a construção de um modelo de avaliação que seja capaz de dar conta da complexidade e singularidade deste programa